注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨荷小屋

在自己诗一样的世界里,好惬意!

 
 
 

日志

 
 

奇葩患者,要我写保证书  

2017-04-06 18:02:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             奇葩患者,要我写保证书

  文/雨荷

  大千世界,无奇不有,在病房多年,遇到的奇葩病人数,要说奇葩,这位患者家属算是奇葩的奇葩。

案例简介:

  12床患儿液体输完了,护士去给他拔针,他扎的是留置针,护士拔针后按压,并嘱咐患儿妈妈扶好孩子的头,孩子妈妈嗯嗯回答着。突然,患儿头部一动,护士的按压脱离了,针眼流血了。孩子妈妈大叫起来:流血了,流血了,护士怎么办?护士一边安慰孩子妈妈,一边迅速从治疗盘里拿出棉签,将棉签迅速按在针眼部位。孩子妈妈:护士,留了这么多血,孩子不会贫血吧。护士和她解释,她不听。

护士把我喊来

  我急忙和孩子妈妈解释,告诉她针眼出血是常事,这点血不会对孩子造成任何的伤害。真的没有事吗?孩子妈妈追问。“真的没事。”每次我都很肯定的回答了她。家属不干,扬言要投诉我们,我赶紧打电话通知医院预警。与此同时,我把患儿妈妈叫到主任办公室,告诉她孩子以后有什么事可以来找我,并再三保证出这点血不会对孩子的健康造成问题。

要我写保证书

“那你写份保证书,保证孩子这辈子都没事。”患者家属提出了这个奇特的想法。天哪,怎么可能,万一孩子出点其他的意外呢,这保证书绝对不能写。我心里想着,说:不用写保证书,孩子不会有事的,我把的手机号给你,有什么事随时联系,我尽力帮忙,咱当做朋友来往见我不肯写保证书,孩子爸爸不干:你不写保证书咱就没完,我要去医院投诉,他再一次提到这两个字:你可以去找医院领导让领导处理,保证书我不会

孩子爸爸堵我在办公室

  到了下班时间,我换下工作服准备下班,孩子爸爸又来了,我和他又解释了一番,孩子爸爸还是不干,非要我写份保证书给他。无论我怎么解释,他就是不听,坚持他的想法,扬言说如果不写就不让我下班。说毕,拿把椅子堵在门口,他坐在椅子上,两只脚蹬住对边的门框,点燃起一支烟吸起来。一边吸一边问我写不写。

你不让开,我打110报警了

  看到他这样,我非常气愤之前些许的歉疚一扫而光,我的语气也强硬起来,警告他:有事说事,我有错,有单位处理我,再说这是我的私人时间,你把我囚禁在这里,就是侵犯人权,我要报警110。话毕我拿出手机欲打,刚刚还气势汹汹的孩子爸爸蔫了,他拦住我不让打。这时候孩子的爷爷来了,那是位明事理的老人,他把孩子爸爸狠狠批了一通,领着他走了,一场虚惊总算收场了。

迄今为止,十多年过去了,我再也没有见到那个患儿和他的家人。


  评论这张
 
阅读(87)| 评论(48)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017