注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨荷小屋

在自己诗一样的世界里,好惬意!

 
 
 

日志

 
 

护士 长的三把尚方宝剑  

2016-10-24 18:13:55|  分类: 雨荷心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    护士长既是科室的管理者,又是护士姐妹的贴心人,如何做才能让科室的护士喜欢呆在这个团队并能心甘情愿做好工作呢,这三把尚方宝剑在手,包你如愿。
一、护士长是泔水缸,啥也盛啥也装
   每个护士都有干好工作的愿望,护士长应该巧妙地和护士处好关系,让护士心甘情愿为你工作。护士工作繁忙,压力大,面对很多的考试、检查,还有不明事理患者的无理取闹,也许会偶尔心情不好,或许会使点小性子,把怨气撒在你身上,护士长应该充分理解护士,包容她们,善于疏导,循循善诱,并为护士出头。绝对不可以因为这些事批评、指责护士,你的宽容、大度会起到很好的警醒作用,护士会自觉的改正这些缺点。
二、看缺点用显微镜,看优点用放大镜
   没有人是完美的,护士更不例外。每个护士都会有这样或那样的缺点,护士长应该理性对待。看优点用放大镜,你会发现每个护士的身上都有闪光点,这些闪光点让你放心、喜欢;看缺点用显微镜,你会发现每个护士几乎没有缺点,即使护士有点小瑕疵你也愿意谅解她们。
三、多鼓励,少批评
   人吃五谷杂粮不会不生病,护士整天的忙碌工作,即使再认真难免会有错。当发现护士有错时,不要当着大家的面指出来,更不要晨会上讲,即使你不点名,大家也会知道指谁,会给犯错的护士造成很大的心理压力。选择私下交谈的方式,交谈中护士长注意先说、多说护士的优点,使用鼓励、欣赏的语言,让护士在心情极好的情况下接受护士长的意见并愿意改正小错误,护士长给足了护士面子,护士给予护士长的回报就是更加努力的工作,如果有其他护士会和你汇报这些,你要使用同样的方法,这样会起到很好的效果。
总之作为护士长,把和护士搞好关系放在第一位,给护士创造一个和谐的工作环境,使每个护士能够发挥最大的潜能,让她们愿意为你工作,心甘情愿为你工作。一个护士在这样的护士长领导下工作,她犯错的几率会很少很少的。可能你会说,还有那些难管的不好好工作的护士,我想,当然会有极少数的护士不这么听话,想想看,在这样的一个环境里她会掀起多大的风浪呢?近朱者赤,她也会被大家感动好的,不是吗?
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017