注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨荷小屋

在自己诗一样的世界里,好惬意!

 
 
 

日志

 
 

护士,你愿意值夜班吗?  

2016-12-26 12:03:32|  分类: 雨荷心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写下这个题目,我自己都笑了。别说她们了,我也不愿意值夜班,非常非常不愿意,可不愿意又能怎么样,还不是得乖乖的上。四五天倒一个夜班,累死了,烦死了,可是有怨言也只能在心里发,不管你愿意不愿意,你都得上,而且要认认真真的上。


记得刚上班的时候,对于值夜班,感觉无所谓的,有时候甚至还喜欢上夜班,有时还和同事们换夜班上,下了夜班约上三五知己好友,去游玩、去踏青、去逛街,好不惬意。晚上呢,精力照样充沛,看到有些年纪大的护士一上夜班就发愁,心里还笑她们,不就是晚上值个班嘛,至于这么恐惧吗?


随着年龄的增长,慢慢滋生出不愿意上夜班的念头。经常拿着排班表,看着上面的夜班出神,又要上夜班了,头几天就开始发愁,上夜班,那个滋味真的好难受啊!头半夜的时候还好,一到后半夜,困神降临,头沉沉的,腿麻麻涨涨的,眼皮老打架,好难受啊!趴在桌子上睡一会儿吧,刚刚迷糊了一会儿,一个激灵就醒了,我怎么可以睡呢!万一被领导查岗查到;万一被病人拍到发到网上,那我可就玩完了。我拼命睁开眼,到水管前洗了把脸,拿起手电筒,巡视病房去了。


巡视病房回来,坐在椅子上,望着对面安静的病房,病人们均匀的鼾声,好羡慕呀。要是自己不用上夜班,待在暖暖的好被窝里多好;要是能够不上夜班,不在这儿受罪,每个晚上在家里舒舒服服的睡,放心大胆的睡,不用担心,不用害怕,那该多惬意啊!


以前的时候,夜班费少少的,一个夜班一元,那也没有关系,我照样喜欢上夜班。后来夜班费慢慢涨了,有之前的一元、四元,然后涨到十元、二十元,到今天的五十元。夜班费成倍的增长了,不愿意上夜班的心情也成倍的递增,什么时候才能熬到不上夜班啊!当护士长吗!NO,十几个护士才有一名护士长,怎么会轮到自己,再说,我这么老实的人当上护士长,我能管得了护士吗!她们要是欺负我不听我话怎么办?看看自己这个怂样儿,还没当上护士长就怕了,活该上夜班。找找关系去轻松一些没有夜班的科室,我也没有关系呀,唉!


不想了,既然不上夜班无望,那就安分守己的、安安稳稳的、乖乖的上自己不爱上也必须上的夜班吧!因为,病人总得有人管,夜班总得有人上啊!我不上谁上!

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017