注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨荷小屋

在自己诗一样的世界里,好惬意!

 
 
 

日志

 
 

紫色浪漫 一见倾心  

2015-10-29 19:56:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  有人说紫色代表着孤独伤感和忧郁,也有人说紫色是淤血的颜色,蕴含着内心隐隐的伤痛。可在我的眼里它却不是这样,对于紫色,我是那种一见倾心的喜爱。

  喜欢紫色的淡雅清新,古朴而高雅,似花般嫣然,似光般魅离,似水般轻盈,宛如一弯清泉流淌着深不见底的风韵。紫色,它集红与蓝之所长,不失红色的火热深情,也不缺蓝色的辽远明澈。带着一点点的神秘,细腻而凝重,典雅而高贵,沉稳灵动之余还衍生出它所独具的浪漫特性。

   念起那一抹紫色,一池心湖总能泛起美好的情愫,漾出几许浪漫的心怀。也许有些人在世事摇曳中心已疲惫,认为浪漫早已离我们远去,其实不然,我要告诉你那怡和浪漫的情怀未曾走远,如是莲的种子,就算历经千年,只要莲心存在美好,相遇契合的时宜依旧能够绽放旷绝的美丽。

  提及浪漫,它不受年龄、时间和地点的限制,只要心存美丽的温柔和善感,浪漫自会轻扣心扉,此时如再稍带着点儿紫色,浪漫更似如朵朵沾染莹露的花儿,瞬时就能开遍澄净素洁的心田。

   浪漫也总是被紫色的花朵包裹着。紫木槿、 紫桑、紫罗兰、紫藤、紫丁香、紫荆……这些流苏的生命色彩,惊艳、朦胧、温馨、浪漫。还有一种紫色的小花,因为它,法国南部的小镇普罗斯旺,几乎成了浪漫的代名词,这种花不说你也知道,它就是有着“等待爱情”花语的紫色薰衣草了。

   任何人闭上双目都可以畅想神游普罗斯旺。盛夏时节,当你穿过大片大片金色的向日葵园,映入眼帘就是一望无际紫霞蒸腾的土地,看到如此纯粹的紫色在高高低低的田园里恣意地绽放,在夏风中优雅地打开浪漫的符号,像那种最沉静的思念,最甜蜜的惆怅,仿佛都尽藏于此。

   置身于紫色薰衣草的世界里,夕阳倾泄下橘色的光晕,和风漫舞的花田,如静谧的写生水彩。 满眼尽是纯美的紫色,呼吸里都是甜美的气息,那流淌着的自然和纯净,渐渐汇成一曲婉约的生命之歌。现在你一定会认为我说的是对的,浪漫到了极致所呈现的色彩,那不正是紫色吗?

    喜欢紫色那曼妙的心境,如梦迤逦。紫色流溢着:“采菊东篱下,悠然见南山”的意境,如风雨之后彩虹般飘逸着旖旎;有春暖花开时的靓丽;又如一首抒情诗那么优美清幽;仿佛是一幅情景交融的水墨画,透着梦幻般似懂,非懂的浪漫。

   紫色悠远且成熟,没有绕指的柔情,怎么能感知寂静山谷里,缤纷垂坠的紫藤花所飘散的脉脉素馨暗香? 没有怡然的心境,怎么能体会三月雨巷深处,轻舞飞扬的紫丁香花瓣所撩起的点点温情浪漫?心便醉于此、情便醉于此……

  如果梦有颜色,那么愿我的梦也是紫色的梦,在梦里,我不惜跨越万水千山去寻找心里的那一片紫色的美好。阡陌红尘,拈一袭紫香,融进我墨香熏染的岁月。今生,我愿为了那优雅的紫色,挥墨成痴,用我的文字尽情地去诉说那一份如梦如幻般唯美的紫色浪漫。

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(67)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017