注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨荷小屋

在自己诗一样的世界里,好惬意!

 
 
 

日志

 
 

六步床头交接班  

2014-07-09 13:28:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六步床头交接班:

1、问候:到病人床前,首先由交班者和病人打招呼,问声好,询问夜间情况,有什么不舒适吗?饮食睡眠情况等相关问题,给患者一个沟通的开始。使患者感到被尊重、被关心、被重视。

2、讲述:交班护士向接班护士讲述患者的情况,如病情变化、检测指标、用药情况、管道及出入量情况,交代下一班应注意的事项及观察重点。

3、询问:接班护士对交班护士交代的问题感到不清楚或不全面的问题进行询问,以进一步确认和更全面的了解患者的情况。

4、查看:接班护士实地查看患者的情况(交班护士协助),首先看监测数据与患者的表现是否有异常,输液情况,各种管道是否通畅及引流量、颜色、性质,时间标识是否需要更换,患者卧位,从上到下查看患者皮肤情况。

5、交代:根据查看患者的情况,需要患者及亲属需要注意的问题给予详细交代,以便于患者及家属的理解与配合。

6、介绍:交代完毕,接班护士向患者及家属做自我介绍,如:XX你好,今天我是您的管床护士,我叫XXX,有事尽管找我,我也会及时来看你!

  评论这张
 
阅读(442)| 评论(51)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017