注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨荷小屋

在自己诗一样的世界里,好惬意!

 
 
 

日志

 
 

女孩,我想对你说  

2014-07-29 19:13:19|  分类: 雨荷感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   病房里住着一位白血病的女孩,一双美丽的大眼睛,虽然戴着口罩,却掩饰不住她的美丽容颜。

    女孩住的是单间病房,只有妈妈陪伴在她身边,为了给女孩治病,花光了所有的积蓄不说,还借了大笔的外债,女孩的爸爸因为不堪重负,弃她们而去,负心的汉子,可怜的母女。

女孩躺在床上,极度衰弱,由于使用化疗药物,她面色苍白,口腔里面全是溃疡,头发大把大把的往下落,剧烈的恶心、呕吐,她已经两天没吃任何东西了,妈妈端着一碗西红柿面,劝女孩吃一点儿。

女孩睁开双眼,妈妈把面条放在女孩嘴边:孩子,吃一点吧。

女孩无力的摇了摇头,把脸转到一边。妈妈背过身,拭了拭眼角的泪:我去打壶热水。说着,提着热水瓶走出病房。

离开病房,她倚在走廊的墙上,任凭眼泪顺着面颊落下。待了一会儿,她去洗手间洗了把脸,提着灌满热水的暖瓶,又来到女孩床边。

妈妈重新端起那碗西红柿面:好孩子,吃点吧,就一点点,妈求你了。

妈,我一点也吃不下。女孩说着,用手轻轻一推西红柿面碗,啪的一声,碗掉在地上,碎了。白色的面条,红色的西红柿洒落一地,红白相间格外的耀眼。

看着那一地的面,女孩愣住了,妈妈的手还是端碗状,也怔在那里……

稍顷,妈妈回过神来,蹲下,慢慢收拾碎片,一片、两片……

女孩看着蹲在地上收拾的妈妈,眼泪顺着眼角淌下来,一滴、两滴……

女孩欲下床帮助妈妈,她试着坐起身子,没能下床,终于又躺下了……

目睹这些,好似一枚钢针狠狠戳在我心上,我的心一阵颤栗,感觉有泪盈满眼眶,母女俩的影子模糊起来……

我想安慰这对可怜的母女,可我不知道该如何开口。我为我的无能为力感到难过,我满怀歉意,轻轻退出病房……

一整天,满脑子都是母女的影子和那洒落一地的面条……

女孩,我想对你说,我有好多的话想要对你说。我把我想说的话写在一张信纸上,临下班,我把它装在信封里交给女孩,劝女孩一定看看。

女孩,我想对你说,人生重要的不是发生了什么事,而是你面对它的方法和态度,事情已经发生了,再怎么不接受都无济于事,只有坦然面对。女孩,我劝你坚强些,坚强些……

女孩,我想对你说,大家都知道你难受,妈妈更知道,疼在你身,痛在娘心啊!为了你的妈妈,你一定坚持着,坚持着……

女孩,我想对你说,你一定要坚持吃点东西。把身体养好,有一个好的身体,才有接受骨髓移植的机会,也才能够有能力等待骨髓移植那一刻。女孩,你一定要这样做,这样做……

女孩,我还想对你说……  ……

那天后,女孩开始变得乖巧,,她能够配合治疗,坚持吃东西,尽管恶心呕吐的厉害,吐完后接着吃。妈妈面前她总是笑咪咪的,没人的时候我也发现她悄悄落泪,女孩床边还放了一本书,身体好些的时候女孩就会静静看书,妈妈和同事们惊异于她的变化,只有我心里明白,能够帮得到她,我感到很欣慰……

经过一段时间的治疗,女孩的病情得到暂时缓解,我们为她办理了出院手续,她回家休养去了。

好些日子没有女孩的消息了,不知道她现在怎么样了,下班后去看看她,我想。

  评论这张
 
阅读(521)| 评论(70)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017