注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨荷小屋

在自己诗一样的世界里,好惬意!

 
 
 

日志

 
 

一碗西红柿面  

2014-07-17 18:56:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


病房里住着一位白血病的女孩,一双美丽的大眼睛,虽然戴着口罩,却掩饰不住她的美丽容颜。

 女孩 住的是单间病房,只有母女两个,据说女孩的父亲早已弃她们而去,可怜的母女。

女孩躺在床上,身体极度衰竭。化疗药物的副作用,使得她难以承受,恶心剧烈呕吐,她已经两天没吃下任何东西了,妈妈端着一碗西红柿面,劝女孩吃一点儿。

女孩睁开双眼,看看面条,妈妈把一口面条放在女孩嘴边:好闺女,吃一点吧。

女孩艰难的摇了摇头,妈妈背过身去,眼含泪:我去打水。她提着暖水瓶走出病房。

离开病房,她倚在走廊的墙上,任凭眼泪顺着面颊落下打湿在地上。她去洗手间洗了把脸,提着壶,微笑着,又来到女孩床边。

她端起那碗西红柿面条:好孩子,吃点吧,就一点点。妈妈近乎哀求。

女孩用手一推,啪的一声,碗掉在地上。白色的面条,红色的西红柿洒落一地,一白一红格外的耀眼……

女孩愣住了,妈妈的手还做端碗状怔在那里……

妈妈蹲下来,默默收拾碎片,一片、两片……

女孩看着妈妈,眼泪顺着眼角往下淌,一滴两滴……

这一切,好似什么东西重重扎在我的心上,我的心生疼生疼,母女俩的影子渐渐模糊了……

我不忍再看,悄悄离开病房……

  评论这张
 
阅读(460)| 评论(77)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017