注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨荷小屋

在自己诗一样的世界里,好惬意!

 
 
 

日志

 
 

为您献朵白菊花  

2014-04-21 19:23:35|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  为您献朵白菊花
   —沉痛悼念雨点大哥

文/雨荷

    雨点,真名桑国生,68岁,北京大学国际关系学院毕业生,上世纪70年代回到老家吉林敦化,曾任宣传部长、文化局长、农学院长、党校校长。 博客地址: http://yu0708.blog.163.com/profile/

为您献朵白菊花 - 雨荷 - 雨荷小屋

     今天,无意中走进了一位不同凡响博友的博客,却在那里得到了令我震惊、心痛的消息,我的好博友—雨点大哥2014年的1月5日不幸去世……

 我不敢相信自己的眼睛,这不是真的,我一定是看花眼了,我揉揉眼睛仔细的看,博文里的字真真切切,没有错,我震惊、心痛,眼泪禁不住流了下来,模糊了我的视线………..我一遍遍的问着自己,我的好博友,才华横溢的雨点大哥真的走了吗……

  雨点大哥是我的好博友,我经常去他的空间看文章,他也经常也我的博客指点我的博文,我们来往很密切。由于他年长,我便称呼他为大哥。去年的11月9日以后,雨点大哥就再也没有登录博客,我多次去大哥的博间问候,期待着大哥能够上线。今天得到这样一个噩耗,在雨点大哥博园,看到博友声声的呼唤,我心黯然。雨点大哥已经溘然长逝,远在山东的我无法表达我的悲痛,只能献上一朵白菊花表达我的哀悼。

为您献朵白菊花 - 雨荷 - 雨荷小屋

  雨点大哥,您的文章幽默、生动、风趣、活泼,读您的文,是一种快乐,赏您的文,是一种收获。您的每一篇文章我都喜欢,在您那里我学到了好多。

 雨点大哥,我们不曾谋面,不曾问您许多情况,在您离世的时候,我只能远在山东向您居住的方向鞠上一恭,在博客上为您献朵白菊花,白菊花的花语是——高尚。在我眼里,您是具有高尚情操的知识分子,白色形容纯洁的友谊、纯洁的心灵。就更象征着君子的坚强和勇敢。

 雨点大哥,我们相识的日子,您教给我许多......谢谢您!

雨点大哥!您安息吧! 

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(126)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017