注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨荷小屋

在自己诗一样的世界里,好惬意!

 
 
 

日志

 
 

知足常乐  

2013-10-21 18:42:57|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        人生的真谛是什么?是快乐。有人说,“知足常乐”, 它告诉我们在任何的环境中都能乐天知命,与世无争,悠然自得,就会感到快乐满足。
   其实快乐是很简单的,我们有健康的体魄,幸福美满的家庭,疼爱自己的亲人,心心相印的朋友,一份不错的工作。看看那些生活不如我们的,这样想想,真的很满足,真的很快乐。知足的生活,才是快乐的生活。

   短暂人生路,不过几十年。无论怎样也满足不了你所有的欲望,你只能撷取人生的些许。如果不知满足,那你何谈快乐?满足于所处的环境,满足于生活的现状,珍惜你所拥有的,你就会发现世界每天都是阳光灿烂,你的生活比蜜甜。

知足常乐”是每一个人乐观的人生态度,“知足”是快乐的源泉,快乐是心理的感受。

快乐有时候就像在天上飞的风筝一样,虽然有时候你看不见它,但线在你手中,它不会飞远,只要你愿意,快乐就会随时围绕着你,直到永远,拥有一颗快乐的心,你就知道,快乐是无处不在的。

人都有这么一种体验:心情舒畅,喝一杯清茶,也觉得神清气爽,非常愉快;有时山珍海味,但一杯愁绪,毫无快乐可言。过得快乐不快乐,就看你是否善于发现生活的美好,是否有一颗快乐的心。

知足常乐,快乐就会永远陪伴着你!

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(124)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017