注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨荷小屋

在自己诗一样的世界里,好惬意!

 
 
 

日志

 
 

【原创】就是一打纸  

2013-06-11 05:59:02|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    【原创】就是一打纸 - 雨荷 - 雨荷小屋

 我们单位的小鹏大夫谈了个女朋友,那女孩叫小静,是位教师。两个人可谓是郎才女貌很是般配,很快就到了谈婚论嫁的年龄。要结婚得先买房子呀。为了这事,小鹏的父母可愁坏了。不买很大的,就买个百十来平的,就得三十来万。小鹏的父母都是农民,就靠几亩地过日子,一年的收成能有多少哇,再说还要供小鹏的弟弟还在上大学。小鹏呢,毕业的时间也不是很长,积蓄也不多,要是在县城买套房子,确实挺难的。小静家条件不错,可小静的父母对于买房的事不闻不问,小静也没有办法。无奈何,小鹏的父母七拼八凑,借遍了亲朋,这才凑够一些钱,这不就在离我们县城十多里的一个乡镇买了套房子。小鹏的父母告诉小鹏,这套房子产权归小鹏和他弟弟共同拥有。

   小鹏结婚的那天,小静带了很多的嫁妆,小静的父母还给了小静十万元现金作陪嫁。

   结婚后,小静的同事就对小静说:你妈给你的这十万元钱现在来说就是一打纸呀。

  小静脸红红的,什么话也没说。小静的父母,不知道此时此刻的你们,既然打算把钱给女儿,为什么不在女儿需要的时候拿出来呢?试想一下,如果小静的父母早一点把钱拿出来,男女双方共同努力,就会在县城买一套不错的房子。现在小夫妻俩人每天要跑十多里路上班,小鹏还要值夜班,你说麻烦不麻烦。

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(184)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017