注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨荷小屋

在自己诗一样的世界里,好惬意!

 
 
 

日志

 
 

【原创】请高手支招  

2013-05-06 06:19:38|  分类: 音乐花卉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      2013年04月30日 - 雨荷 - 雨荷小屋

俺家那口子特别喜欢花,经常往家买花,可他工作非常忙,又在外地工作,没有时间侍弄花,这养花的重担就落在了我的肩上。我呢,也很喜欢欣赏这些花,但是我更喜欢盆景,那样的花儿好看又不需要管理。我有时间收拾屋子,每天拖地,抹桌子乐此不疲,可就是记不住浇花,好端端的花儿在我的“悉心呵护”下一盆盆的牺牲了,为此老公很生气,“养花又不费你多少时间,怎么就记不住。”是呀,把花儿浇一篇,喷一喷,不费多少时间,我也纳闷,为什么就记不住呢。

    听来家的同事讲,老公买的花都是有名的花。老公一次次的买,花一次次的被俺养死了。老公又买了来,再三的叮嘱,要俺尽心尽力的养,俺拼命的点点头,曰:记住了,为花儿施肥、浇水,眼看着花儿被俺侍弄的一天天茂盛起来,俺的心里也美滋滋的,可过些日子就又发黄、打蔫,奄奄一息,最后毙命了……  

    唉!俺非常着急,又觉得对不起老公,就一次次的向同事请教养花的知识,老公也一次次的和俺讲,怎么样浇花、养花,可就是不行,在俺的“呵护”下,好端端的漂亮美丽的花儿死去了,俺也很不开心。看着无论多好的花儿都葬身俺手,一次次一回回,老公的脸都气绿了,对俺彻底的失去了信心。那一年的那一天,老公放下狠话:“从此再也不买花了。”有些日子,老公真的不再往家里买花儿了,看着空荡荡的客厅,干干净净的卧室,不再有花儿的陪伴,俺没有半点开心的感觉,相反,俺觉得心里挺不是滋味的。

    去年装修了房子,老公似乎忘记了自己的誓言,又买了花回来,一共好几盆,都挺好看的。俺暗暗的发誓,这回一定要好好的养,不再让老公失望了,其他的几盆花还行,就是这样相同的两盆花,叶尖有点干了,俺不知道是什么毛病,可俺再也不想让他们牺牲了,我知道博友中有好多的养花高手,就请给俺支一招吧!

 

 

家是温柔港湾雨荷小屋 - .

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(152)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017