注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨荷小屋

在自己诗一样的世界里,好惬意!

 
 
 

日志

 
 

【原创】家是港湾  

2013-03-13 06:27:05|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     什么是家?家不是房屋,不是彩电,不是冰箱,不是漂亮的装潢,更不是物质堆砌起来的空间。    
    【原创】什么是家 - 雨荷 - 雨荷小屋究竟什么是家呢,婚姻学家说家是风雨相依的两人世界;诗人浪漫地称家是温馨的港湾。我的理解是家是爱的聚合体,家需要有爱的亲人,有爱的相互牵挂的人就是家。
    家是温馨、亲切的称谓,家是心灵的港湾;家是成长的摇篮,家是能让自己放松的地方,家是身心疲惫时休息的场所;家是你放下所有面具,做回真我的地方。

    刚刚开始的家,就是个空盒子,你必须往里面放东西,你放的越多越好。走到一起的两个人,一定要养成这个习惯,去给,去爱,彼此付出,相互赞赏、奉献,使得我们家这个空盒子日渐丰富起来。  

   家不是讲理的地方,因此,婚姻中的两个人,不要为某一桩事硬扯着去讲清一个理儿。居家不论,也许是家中过日子的至境。凡事随一随,凡话听一听,凡理掖一掖,没有什么大不了的,过去也就过去了。回头再一看,家还是最美丽的乐园。

    家不是讲理的地方,家不是算账的地方,家是讲爱的地方。爱一时很容易,爱一辈子却不容易,这里面有许多妙处需要我们去总结去体会。

    家不是讲理的地方,家是讲爱的地方!婚姻需要摩擦,爱情需要宽容!夫妻之间需要互相关爱、互相妥协,这才是维持美满婚姻的上上策。

    执子之手,与子偕老,是我们每个人的向往和追求。我们要用爱去拥抱家庭,让家成为爱的伊甸园,让家充满欢乐,充满温馨。

    家是我们温馨的港湾,家是我们快乐的驿站……

    走进家的港湾;心力的疲惫,烟消云散。
    走进家的港湾;所有的烦恼,画上圆点。

    天空寂静,微风悠然,依窗远眺,很平静的一种感觉,心里很舒服,家就是这样一种感觉吧,静而淡

定,温馨、温暖……

  评论这张
 
阅读(390)| 评论(223)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017