注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨荷小屋

在自己诗一样的世界里,好惬意!

 
 
 

日志

 
 

【原创】无奈  

2013-02-21 07:21:11|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在美国定居的一位同学回来了,同学们聚了聚。

    这位同学在国外呆了20多年了,期间很少回来,这次回来是为了他的老母亲。老母亲膝下只有他一个儿子,老伴早就去世了,这些年一直是有我同学的表妹照顾的。这不,表妹的儿子生了孩子,表妹就不能在侍候老太太了,除了他,老太太再无亲人,这可怎么办,他难住了。把老母亲带去美国,和他一起住,有些难度不说,八十三岁的老人说什么也不肯离开家。住敬老院吧,住敬老院也好难办的,这不托了好几个人才把这件事办妥。

    今天他把老母亲送到了敬老院,明天他就要回国了。席间,他很少说话,经常是一个人呆呆的,心情特别的沉重,想安慰他几句,可又找不出合适的话语,只好嘱咐他,一定要常回来看看老母亲。他回答:我尽量吧,争取每年回来一趟。每年一趟,还要争取,唉,不知道他的老母亲还能见他几次。

 

 无奈 - 雨荷 - 雨荷小屋
小灘明月好友赠玉

亲情难舍两头拽,血浓于水分不开

隔山隔水心相连,尽忠尽孝很无奈

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(261)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017