注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨荷小屋

在自己诗一样的世界里,好惬意!

 
 
 

日志

 
 

【原创】人生总是有些遗憾  

2013-02-22 06:32:10|  分类: 雨荷感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       人生总是有些遗憾

文/雨荷

人生总是有些遗憾 - 雨荷 - 雨荷小屋

        我们几个同学在一起聚餐,大家天南海北得神侃神聊,聊着聊着就聊到了小的时候,聊到了读中学,读高中,我们都是七八年初中毕业,也都考上了德州市的重点高中,在一起学习了两个月,又都接到了中专录取通知书,又做出了同样的选择,放弃读高中,选择了读中专。我们这些人有个共同的特点,那就是都是农村的孩子。

     我们这些人中专毕业后,有的进了工厂,有的进了局单位,有的做了教师,还有的人就像我一样进了医院,成了医生、护士,有几个人也还混得相当的不错,做了院长,局长……

     我们讲起了当时离开学校的情形,曾经的纠结,曾经的犹豫,曾经的痛下决心。实不相瞒,也绝非吹牛,我们这些人当时都是重点学校重点班级的拔尖人物,学习都挺棒的。因为我们是全地区选拔的尖子生。就像前篇文章说到的那位美国同学,他和我们一起考入,他选择了继续读高中,结果他考上复旦大学,读了研,进了国家的重要部门,最后他到了大洋彼岸的美国定居,生活的很好,很让人羡慕。

      不知道谁突然问了一句:没有继续读高中,你后悔了吗?

      一时间,说话声没有了,大家都陷入了沉默……

      我想起了自己,当好朋友向我汇报高考的情况时,听到同学们考取了复旦、清华等名牌大学时,我真的好羡慕,心也好痛,我控制不住自己,我哭了。就是想起这件事心仍然隐隐作痛。想当初,要是读完了高中,靠上了大学,那我的生活会是怎样的,我一次次的憧憬过……那一定是一种完全不一样的生活。我抬头看了看同学们,不论男同学还是女同学,都低着头默不作声,不用问,我得到了同样的答案。

     也许人生总归有些遗憾吧,但我从没有后悔过自己的选择,一个人不应该光考虑自己吧,还有很多的事情需要考虑哦!

     有人不是说过:有缺憾的人生才是完美的人生,我觉得有一定的道理。


 

  评论这张
 
阅读(437)| 评论(274)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017