登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨荷小屋

在自己诗一样的世界里,好惬意!

 
 
 

日志

 
 

【原创】牵手25年  

2012-05-08 06:01:26|  分类: 雨荷心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】牵手25年 - 雨荷 - 雨荷小屋
牵手25年

—写在银婚纪念日

文/雨荷

   25年前的今天,那个傻乎乎的我和又穷长得又不俊的你领了红本本,去苏杭蜜月旅行后,我们的两双手就牵在了一起。

  弹指一挥间,一晃25年过去了,回想25年牵手的岁月,心中感慨万千,25年来的点点滴滴在眼前闪现……

   结婚最初的日子是最苦最难的,那时背着债还要贴补你家,幸亏有我的娘家的支持,这才使我们捉襟见肘的日子一天一天好起来,还完了外债,小日子渐渐有模有样起来。

  可是你还不满足,你说要给我更富裕的生活,上班你拼命搞设计,业余时间你还和朋友开了个小厂子,我们的生活越来越好,在我们这一带最先买了房子、车子。

   每天的你很忙很忙,早出晚归,可只要有时间你还抢着做家务,25年了,我炒菜的技术还是不如你,每次女儿都吵着要吃你做的饭,每次和女儿通电话都是你俩没完没了说的没完。为这个家你想的太多,付出的更多。

   在我们的共同努力下,我们的小家打造的越来越好,对于双方的老人我们也给予了最好的照顾,你是我父母的好女婿,我是你父母的好儿媳,双方的老人对你我很满意。

   我们一起抚育我们聪明乖巧的女儿,看着懂事的女儿一天天长大,找到一份很不错的工作,我们好开心,我们拥有的是知足和喜悦。

你也有你的缺点,你的缺点就是不懂得浪漫,你不会说我愿意听的话,你会忘记我交代你做的事,结婚纪念日、我的生日等等你很少的时间会记得,但你用你的实际行动让我体会到了你的关怀和爱,和你生活在一起,这辈子我知足。

有时候木讷的你也会偶尔给我一个小惊喜,比如那年过生日你买的项链,那年情人节的那顿烛光晚餐,那年的结婚纪念日你的那封情真意切的情书,这一切我都铭记在心里,永远不会忘记。

25年来,我们一起经过了风风雨雨,岁月的风霜染白了你我的双鬓,我们老了,可我们那颗年轻的心不会老,我们的感情不会随着岁月的溜走而改变……

有人说,结婚,是爱情的坟墓;而我说,结婚,就是牵挂、牵手、牵绊一生。平平淡淡才是真,我与你25年的婚姻生活,就是最好的诠释。

25年的相濡以沫,25年的朝夕相伴,我感谢你为这个家所作的贡献,感谢你的付出,和你在一起,我感到自己生活得很快乐,很充实!

我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老,歌曲唱出了我的心声…………

因为爱着你的爱,因为梦着你的梦,所以快乐着你的快乐,幸福着你的幸福!《牵手》这首歌我百听不厌。以后的日子,让我们继续牵手,让时间来见证我们的情感,让时间来见证我们的金婚、钻石婚,这还不够,我还要与你约定:过好这辈子,期盼下辈子!愿我们生生世世都牵手!

今生牵着手的手,来生还要一起走……

 【原创】牵手25年 - 雨荷 - 雨荷小屋

雨点大哥赠玉

牵手二十五年前,同心铸造长生殿。

家境困难有外债,克勤克俭无怨言。

抱怨老公浪漫却,生日能送金项链。

拼搏走上富裕路,情坚惬意乐余年。

  评论这张
 
阅读(598)| 评论(332)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018