登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨荷小屋

在自己诗一样的世界里,好惬意!

 
 
 

日志

 
 

【原创】同桌的你  

2012-05-19 21:47:36|  分类: 雨荷感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

同桌的你

文/雨荷

 

《同桌的你》这首歌我很喜欢,自从那一年《同桌的你》那首歌在全国风靡,那动人的歌词,美丽的旋律,唤起好多人很多甜蜜而温馨的回忆。听着这首好听的歌,我也想起了曾经同桌的你。

同桌的你小小的个子,格外的淘气,分外的调皮,上课时同桌的你不听老师讲课,手脚不闲专把同桌的我来欺。我的东西你随便拿,更气人的是你不做作业,还把我写好的作业弄的一塌涂地,可拿你真的木有办法,我只好干着急,唉!

我正在专心写作业,你突然抢走我的笔;我在专心背课文,你把我的书抢去当球踢;我错了数学题想修改,可我的橡皮被你弄得无影又无迹。书桌上我划了三八线,可这条线被你移了又移,搞得我连做作业写字都成问题,我好生气,找到老师要求务必更换同桌的你。

老师应了我的要求,调走了同桌的你。你和他人坐同桌,不得了,教室里乱了套,没有一天安生气,正上课,桌子椅子响翻天,你与同桌的吵闹声震天地,好不容易下了课,你俩打得人仰马翻,骂声叫声此起彼伏起,上课全班的人听不了课,下了课又被你们搞得乌烟又瘴气;老师抓耳挠腮干着急。老师为你再一次更换了同桌,可还是三天两头大战起,全班的成绩直线降,眼瞧着曾经的好班因为你而成为落后班级,成了学校的一大难题。无奈何,班主任老师找到我,要我再和你坐一桌,再次成为同桌的你。我前思后想、举棋不定,几次推辞,不想和您成为同桌的你。班主任老师三番五次做工作,要我顾全大局,为了大局,为了全班同学能有一个安静的学习环境,我决定牺牲自己,答应老师的请求,就这样,你又成了我同桌的你。

三年的日子好难熬,三年的日子我吃尽了苦头,三年来我忍气吞声,信奉退一步海阔天空的道理,三年来,我成全了全班最终苦了我自己。三年来我的日子咋过的,我实在是不愿想来不愿提,尽管这样,我的学习成绩还是很优异,这是唯一一点让我欣慰的。

转眼间三十四年已过去,在未见过同桌的你,现在的你是否脾气有转变,是否还是那样不肯为别人着想心里只有你自己,在这里曾经的同桌奉劝你,收敛一下自己的坏脾气,好好地尽你的为人父为人夫的义务和责任;在这里我还劝告同桌的你,往昔的一切我已经不在生你的气,请你好自为之,还要好好爱自己;在这里我还要祝福你,祝曾经的同桌的你生活快乐!身体健康!万事又如意!在这里我还要提醒曾经的同桌的你,男子汉大丈夫切不可自私又自利哦!

补充说明:我的同桌是个调皮的坏小子,全班的同学没有人愿意和他坐一起,柿子就捡软的捏,老师也不会例外,就这样三年来我受了不少的气,现在想想真的是不可思议。



  评论这张
 
阅读(646)| 评论(276)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018