登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨荷小屋

在自己诗一样的世界里,好惬意!

 
 
 

日志

 
 

【原创】人生如茶  

2012-03-13 20:43:20|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     人生如茶

         文/雨荷

   

   独坐桌前,泡一杯清茶捧在手,顿时,一股淡淡的香气扑鼻而来……

   我喜欢喝茶,更喜欢那淡淡的绿色,晶莹剔透……


   习惯在睡觉前泡一杯绿茶,看着茶叶在杯中翻腾,飘出淡淡的清香,看着茶叶在杯中浮沉……

    喝一口,细细的品味着茶味的苦涩甘甜……

 

三毛说:茶如人生,第一道茶苦如生命,第二道茶香如爱情,第三道茶淡如清风。一杯清茶,三味一生,人生如茶,细细的品味,就像品味漫漫人生一样……

 

淡然的心境,淡然的生活!以淡然的心境和平稳的心态面对人生中的风风雨雨……

 

人生如一杯淡淡的绿茶!淡出一种清香,淡出一种意境……

  评论这张
 
阅读(393)| 评论(80)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018