登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨荷小屋

在自己诗一样的世界里,好惬意!

 
 
 

日志

 
 

【原创】想你的时候  

2011-07-26 06:12:09|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   

 

 

  想你的时候

                          文/雨荷

   

前两年,老公离开原来的工作单位,被应聘到一家单位做管理工作,工作单位离家很远,而且每天的工作很忙,很累,没有公休日,节假日。

  老公是位对工作极其认真负责的人,他的认真劲我不得不佩服。谁要是工作不符合要求,老公一定会批评他的,经常听到他在电话上发脾气,听到这样的电话,我都会好气愤,真恨这些人,干嘛不凭着自己的良心好好工作呢。

  有时我就劝老公,睁一只眼闭一只眼算了,何必呢,老公瞪我一眼,算是作答。

 忙忙碌碌一整天,下班后的老公还要开车一百多里路往家赶,看到他疲惫的样子,我好心疼。劝他还是不要每天回来了。老公说:我真的挺累的,可是你一个人在家会吃不好喝不好的。

  其实我又何尝不想这样呢,我也好想俩人天天呆在一起,朝朝暮暮厮守相伴,可你的身体更重要呀。

 老公没有听我的,坚持每天回家。

 时间长了,老公吃不消了。在我的劝慰下,老公不每天回家了。没想到人过中年的我们,竟然过起了牛郎织女的生活。我呢,竟然也成了一人吃饱全家不饿的快乐的“单身汉”了。【原创】想你的时候 - 雨荷 - 雨荷小屋

   也就是自娱自乐罢了,悄悄告诉你:单身汉的日子其实很没趣哦。

   每当看到同事两口子一起饭后散步,一起晨练,周末节假日或购物或外出走亲访友或一起相伴出游,眼羡的不得了,好盼望自己也有这样的日子,可对于没有礼拜天没有公休日的他,我们一起外出就成了奢望,唉!早知这样,就不答应让他去了,悔之晚矣。

  每天的日子就是在等待中度过,就在盼望中度过,就在想念中度过。

 昨个老公又走了,掐着指头算计着下次来的时间还要好几天,又要一个人孤独好几天,等待,盼望,盼望,等待,望眼欲穿。

  两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。自己安慰自己一下吧!

【原创】想你的时候 - 雨荷 - 雨荷小屋 
柔儿 对我的日志《【原创】想你的时候》评论道

【水调歌头】、宽怀 

作者/柔儿 
欲忍泪仍坠,明月照人愁。 
颜消怕对菱镜,容瘦痛湿眸。 
枯叶堪遭霜降,秋瑟凭添思苦,任去自漂流。 
寂寞影单夜,怅叹几多幽。 

虽分雁,灵犀在,共遨游。 
情浓岂在朝暮,真爱世间留。 
不惧阴霾霭雾,坦对风刀雪剑,携手抗伤忧。 
同赏夕阳美,神醉晚晴柔。


 

 


 

  评论这张
 
阅读(524)| 评论(351)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018