登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨荷小屋

在自己诗一样的世界里,好惬意!

 
 
 

日志

 
 

【原创】好想有个假  

2010-10-18 21:02:02|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

信纸 - MM - 素材库

好想有个假

文/雨荷

  上班三十年啦,从没有享受过假期。尤其是节假日,看到朋友们个个欢欢喜喜度假,好羡慕的。这个时候的我只能眼巴巴的瞧着,瞪着一双艳羡的目光,好想有个假呀……

 事情真的好怪的,越是节假日,医院里的人们越忙,病人也多,尤其是重病人,好无奈的,虽说无奈,连自己都觉得奇怪,踏进病房,走进我们的患者,一切的一切全不在话下了,病人的一切与否成了每个人心目中最重要的了,这也可能是职业所使吧。记不得有多少个节假日我是在医院里度过的。特别是年三十,举国上下都在庆贺我们的除夕,身为医务人员的我们,出现的地点只能是病房,因为病人正等着我们,病人需要我们,一点也不是说大话哦。2010年03月20日 - 雨荷 - 雨荷小屋

  每年的节假日,也是老公为我送饭的时侯。这么多年了,难为他了,这个时候的老婆,守着的只能是病人。送饭便是他的任务了。每年的除夕,他会跑上二十多里路为我送来婆婆亲手烙的盒子,我们这儿三十晚吃盒子的寓意就是翻身,所以这个盒子是必须吃的。好不容易熬到不值夜班了,第二次(第一次是刚结婚的那年)和老公一起过年了,初一的早上吃过水饺,老公又送我去医院上班了。我清楚的记得,那年老公骑着摩托车把我送到医院,到了医院,我和老公的腿都冻麻木了,好半天缓不过劲来。

【原创】好想有个假 - 雨荷 - 雨荷欢迎朋友们  三十年了,慢慢是的也就习惯了,谁叫自己在医院上班呢!自从开通了博客,每到周末或节假日,朋友们都互送祝福庆祝节日,这不这个念头又闪出来了……

  好想有个假,有个能歇息几天的假,这个愿望盼了好多年了,现在仍在盼望着,这个愿望多久才能成真呢……

               好想有个假……               

                                  

信纸 - MM - 素材库

  评论这张
 
阅读(369)| 评论(264)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018