登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨荷小屋

在自己诗一样的世界里,好惬意!

 
 
 

日志

 
 

【原创】家有老人是个宝  

2010-06-15 20:01:59|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】家有老人是个宝 - 雨荷 - 雨荷欢迎朋友

家有老人是个宝

文/雨荷

  

   家有老人是个宝。

   听到这句话,心里就像五味杂陈,喜忧参半。喜的是公公婆婆虽说已近八十高龄,可身子骨还算硬朗。忧的是自己年纪轻轻就失去了双亲,再也没有了父母的呵护与牵挂,感觉自己就像断了线的风筝飘呀飘,再也找不到落脚之地。人往往是这样,只有失去的才会觉得珍贵,父母的亲情也是这样,我的父母都相继去世了。当听到别人谈起自己的父母如何如何或听到别人在电话里叫爹叫娘时,打心眼里羡慕人家,心里会泛起自己是没爹没娘的孩子酸酸的感觉,有时竟忍不住悄悄地落下眼泪。

 家有老人是个宝。

 老人是生活的源头,家有老人,孩子们便会有一个聚焦的中心,便能找到永远的亲情。因为有了老人的牵挂与感召,逢年过节,父母就会像牵风筝一样将四面八方的子女牵回来,亲情在琐碎的交流中加深加固。这句话我深有体会,记得父母在世时,每个星期天我们姊妹几个都会去看望他们,做些好吃的,一家人品尝着美味,和父母说说话、聊聊天,一天就在愉快的气氛中过去了,感觉真的挺好的。

  家有老人是个宝。

 好在我现在还能享受这份亲情和呵护,这来源于老公一家。父母去世以后,公公婆婆对我比以前更好了,每次和老公去他们家,公公婆婆乐的什么似的,嘴里眼里都是笑。我知道他们更高兴的是看到了儿子—我的老公。看到他们忙前忙后地做好吃的,我心里也很高兴。陪公婆吃顿饭、唠唠嗑,老人很高兴,老公很惬意,我也情不自禁被感染,心里美滋滋的。虽说和自己父母的感觉不太一样,但毕竟也感受到了浓浓的亲情。每当我们要走时,婆婆也会弄些自己种的土特产要我们带上,嘴里叨叨着“没事就别回来,别惦记我们,我们挺好的”。我和老公走后,车子已经开出好远,回头从后车窗望望,还能见到公公婆婆眺望的身影。有时恍惚间好像是父母在与我告别,心里一阵暖意袭来,模糊了我的视线,大滴的泪珠顺着脸颊滑落下来,流到了嘴里,苦苦的、涩涩的。

   家有老人是个宝。 

  家有老人,每次回家看到老公滔滔不绝的和公婆说这说那,看他那眉飞色舞的样子;看到公婆一边津津有味地听着,一边眉开眼笑的回应着。这样的气氛好迷人,我也被这种气氛感染着,不知不觉融入其中,心情也和他们一样,变得开心快乐起来。这不,眼前公婆钻石婚纪念日马上就到,我能不跟着高兴、快乐吗!

  家有老人是个宝。 

  评论这张
 
阅读(383)| 评论(159)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018