登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨荷小屋

在自己诗一样的世界里,好惬意!

 
 
 

日志

 
 

【引用】祝雨荷妹妹及所有白衣天使护士节快乐开心  

2010-05-09 15:47:15|  分类: 友情祝福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

小红祝雨荷妹妹及所有白衣天使护士节快乐开心

  

 

每年的五月十二日国际护士节是全世界护士的共同节日,这个节日是为了纪念近代护理的创始人——英国护士弗洛伦斯·南丁格尔(又被称为“提灯女神”)而设立的。目的在于激励广大护士纪承和发扬护理事业的光荣传统、以“爱心、耐心、细心、责任心”对待每一位病人、搞好治病救人工作。 

 南丁格尔说过:“护士是没有翅膀的天使,是真、善、美的化身”。护士所从事的护理工作虽然平凡、琐碎,但它与我们的生命和健康息息相关,护士这个职业是既平凡又高尚,因此护士也被我们广大人民群众称之为"白衣天使"。但是,护士的工作是很辛苦的,他们没有双休日的概念,而且是冬冷夏热的三班倒工作,生物钟紊乱。每天在白色的病房里奔波,年复一年重复着单调枯燥的工作;在白班夜班的频繁交替中,他们走过了清纯的少女时代,脸上刻下了岁月的痕迹;节假日远离外面的欢声笑语和亲人的守望,坚守在病房。从事护士工作有时还要受很多委屈,你真心诚意为病人服务,有时也会受到有些病人或家属的不理解,但你们却用温柔的话语,甜甜的微笑来包容病人。你们就是这样,把微笑写在脸上 把辛酸埋在心底, 只要看到患者痊愈后的笑脸和真诚的感谢 ,就感到这是对自己最好的褒奖!

   亲爱白衣天使,感谢你们用对生命的爱,实践着南丁格尔的诺言:“燃烧自己,照亮别人”!

 我的博友雨荷妹妹就是这样一位优秀的有爱心的白衣天使,在护士节到来之际,我在此

祝福雨荷妹妹节日快乐开心!健康幸福!

祝福所有的白衣天使节日快乐开心!健康幸福!

  

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(28)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018