登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨荷小屋

在自己诗一样的世界里,好惬意!

 
 
 

日志

 
 

【原创】榆钱的香味  

2010-04-17 11:01:43|  分类: 回忆篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

   【原创】榆钱的香味 - 雨荷 - 雨荷小屋欢迎您                                                     榆钱的香味

文/雨荷

    清晨,漫步在林荫小路,一阵风吹过来,轻轻浮过我的面颊,阵阵榆钱的香味扑鼻而来,好熟悉呀。

   小时候,我最喜欢吃榆钱了,每到这个季节,都会采好多的榆钱,薄薄的嫩绿的圆片,好看极了。

  由于它长相似铜钱一样,故人们管它叫榆钱,它是“余钱”的谐音。吃了它就会有“余钱”了。那时人们都喜欢吃榆钱。小孩子不懂这些,只知道榆钱好吃。那时,我经常和小伙伴们一起采榆钱,有时是一边采一边吃,一大把一大把的榆钱塞进嘴里,细细的咀嚼,香香的甜甜的,那滋味令人回味无穷。有时把采的榆钱拿回家,母亲就会把榆钱和玉米面和在一起,做成饼子,放在笼屉上蒸熟,椭圆形的黄黄的玉米饼,上面镶嵌着绿绿的榆钱,真是好看。咬一口,玉米面香伴着榆钱的香味沁入心脾,好吃极了!

 后来,生活水平提高了,经常大鱼大肉、细米白面,很少再吃榆钱了,渐渐的淡忘了榆钱的滋味。

   今天闻到这熟悉的味道,就又想起了以前的岁月,仿佛又回到了孩提时代……

【原创】榆钱的香味 - 雨荷 - 雨荷小屋欢迎您

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(65)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018