登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨荷小屋

在自己诗一样的世界里,好惬意!

 
 
 

日志

 
 

【原创】购物记  

2010-03-13 22:36:47|  分类: 雨荷感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 【原创】购物记 - 雨荷 - 雨荷小屋欢迎您

购物记

 雨荷

   那一天,我陪老公逛商厦。

   我们来到了西服专柜,一件很好的西服呈现在眼前,我走到跟前,一边仔细打量这件西服,一边用手摸摸它的手感,真的是一件挺不错的西服。

“摸什么摸,你买得起吗?”谁知,老公还未到,一个硬邦邦的声音甩了过来,我着实吓了一跳,回头一看,一位漂亮的售货员小姐正瞪着一双不屑的大眼。

这件西服太好了,老公穿上它一定更帅气。

或许不是说我,我没理她,继续瞅我的西服。

“说你呢,还摸。”她来到我面前。

“你们这儿没挂着不让碰呀,难道不能看看吗?”我问。 

“你摸脏了怎么办,谁还来买。”

“你怎么就知道我不买?”

“看你这样你买得起吗?你还是去那边看看吧,那边的衣服便宜。”售货员小姐一双眼睛咄咄逼人,那张嘴更是强硬的不容置否。

平白无故受这气,我有些忍不住了,刚要回敬几句,老公过来了。

售货员小姐一见老公,马上满脸堆笑,就像换了个人,“先生你好,要看衣服吗?您看看这件。”她指着刚才我看的那件。

“刚刚你们在干什么。”老公关心的问我。“没什么,走,咱到别处看看吧,这儿的西服没合适的。”我拉着老公就要走。“阿姨,你和叔叔是一起的呀,刚刚对不住了。您仔细看看吧,整个商厦就我们这儿衣服好。您刚刚看的这一件,就挺不错的。”售货员小姐谄笑着,热情的拉着我耐心的介绍着。

唉!谁叫咱是大人呢,和小孩子家什么气。我宽慰自己,渐渐忘记了刚刚的不快,仔仔细细看起衣服来。经过仔细挑选,然后让老公试穿,那件衣服就像是为老公特意制作的,合身!潇洒!气派!我再也不舍得让老公脱下。

 回到家里,我坐在镜子前面,仔细打量自己,一张本就不漂亮的脸,加之脸上很多的褶子,极普通的短发,一件普通的不能再普通的衣服……售货员小姐哪能把你放在眼里呀!而老公呢,西装革履,系着领带,头发也弄得非常帅,简直绅士一个,难怪呀!

以前听同事们说起过有的售货员“瞧不起人”,买东西不给好脸色,我还不相信,想,你给她钱她会不给你好脸色?那天我是着着实实感受了一番。

换位想想, 我当时的形象,的确也给人一种买不起的感觉。

 自从那次以后,我转变了观念,对穿着打扮讲究了起来,我感觉自己越来越年轻了,心态也越来越好。我真的谢谢那位售货员小姐。是她让我重新拥有了青春和美丽!

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(39)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018