登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨荷小屋

在自己诗一样的世界里,好惬意!

 
 
 

日志

 
 

【原创】放假的感觉  

2010-02-08 18:13:41|  分类: 雨荷感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】放假 - 雨荷 - 雨荷欢迎朋友

感受放假

雨荷

 

  自从81年护校毕业参加工作至今,将近30年了,我第一次有了几天假期,虽说只有短短的六天,于我而言确是天大的好事,我好高兴啊!

        今天下午,院领导召开会议,布置了春节期间的工作。会议要求临床一线科室要把各种物品、药品准备好,以备春节工作需要。领导还决定,除临床一线科室外,自腊月二十九起,其他科室就可以放假了。
      要在往年,这个时候我就该忙活一阵子了。领物品、要器械、取药品,不亦乐乎,春节期间病人较多,绝不能因为物资准备的不充分而耽搁病人的治疗呀!因为越是年关时节,来的病人越重,如果不重,说愿意呆在医院里过年呀!我清清楚楚记得,越是过年的时候,科室里越是忙啊!上班的时候惦记着处理着科室的事情,下了班,还是惦记着科室的工作,现在科室里年轻的护士比较多,生怕一不留神捅个什么篓子,整天提心吊胆,手机二十四小时开着,科室如有情况立即打电话通知我!病人把生命托付给我们,我们必须履行好自己的职责,不能让他们失望啊!每年的这几天,也是最不安生的几天。有时一个晚上被叫起好几次,有时来到科室一呆就到天明,白天还得接着工作,心好紧张身体好累啊!
      可今年不同了,我离开了临床一线科室,也可以放放假了。一想到今年可以不用在值班,不用一宿一宿的睡不安生,不用担心一次次的被电话惊醒,不用一个晚上一次次的往科室跑,不用担惊受怕,心里真的好高兴,顿觉心里轻松了许多。今年我也可以关掉手机美美的睡觉了,今年我可以陪着老公女儿过节了,给他们做好吃的,弥补自己这些年对他们的亏欠,想到这些,心里那个高兴劲就甭提了。虽说只有短短的六天,可对于从来没有享受过假期的我来说是多么奢侈的享受啊!
     能够放几天假,感觉真的挺好的!
     我在心里盼望着,那几天假期的早日到来……
 

【原创】放假 - 雨荷 - 雨荷欢迎朋友

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(83)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018