登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨荷小屋

在自己诗一样的世界里,好惬意!

 
 
 

日志

 
 

【原创】 爱在细微之处   

2010-02-19 20:25:52|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 

 爱在细微之处

雨荷

爱是亘古不变的话题,到底什么是爱,每个人有每个人的看法。自从那年与老公结婚,我就一直在思考这个问题……当年我嫁给老公时,看重的就是他的真诚与善良,他不懂幽默,更不会诙谐。但他是位在细微之处给我太多关怀的人。

有人说年轻人的爱激情浪漫,轰轰烈烈,一日不见如隔三秋。随着年龄的增长,爱逐渐转化为亲情。

  有人说爱是一杯茶,有人说爱像凉开水,有人说两口子只有亲情没有爱情。要我说爱在细微之处,在每一件平平淡淡的小事中。

 记得央视主持人白岩松说过一段话,很精彩。他说人的一生只有5%是精彩的,也只有5%是痛苦的,另外90%是平淡的。人们往往被5%的精彩诱惑,忍受着5%的痛苦,在90%的平淡中度过。我觉得把这段话放在婚姻中很恰当!

  其实,置身婚姻中的男男女女,在过我们90%的平淡生活时,如果都能经常地往生活中的亮点处去看,多往生活中好的细微处去想,如果把我们的婚姻这座“围城”看作是一栋“别墅”去欣赏,我想,那些发亮的日子,如果你真爱一个人,就要爱他原来的样子──爱他的好,也爱他的坏:

 爱是包容而不是放纵,是关爱是关怀而不是宠爱 ,爱是一种从内心发出的关心和照顾,没有华丽的言语,没有哗众取宠的行动, 只有在点点滴滴一言一行中你能感受得到。

          
      
我们因为生活中的一点小事而大发雷霆,爱人坐在一旁什么话也不说,只是事后给你泡上一杯茶;当你发现你的衬衫纽扣少了一个而第二天却被悄悄缝上时; 当你站在镜子面前因为发胖的身体不知道穿什么衣服的时候,爱人用安慰的语言说:“我不在乎你穿什么,只要你身体健康,穿什么衣服我都喜欢。”当你哭着用力拍打这爱人的肩膀,而他还微笑着“咚咚”地为你配音;不管你打多少电话,他总是让你先挂,难道这不是爱吗?当你的身体偶感小恙他却细心地呵护你时;当你因为工作烦恼而他不厌其烦地听你一遍遍地唠叨时;当你做了不可口的饭菜而他却故意吃的津津有味时;当你……当你……

他为了你默默地付出了一切而你却好不知情时……这难道不是爱吗?

        

【原创】 爱在细微之处   - 雨荷 - 雨荷欢迎朋友

      

  评论这张
 
阅读(367)| 评论(32)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018