登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨荷小屋

在自己诗一样的世界里,好惬意!

 
 
 

日志

 
 

【原创】爱在左 同情在右  

2010-12-25 07:31:06|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】爱在左 同情在右 - 雨荷 - 雨荷欢迎朋友们

爱在左 同情在右

.雨荷

   我小时的愿望是做一名教师,三尺讲坛是我的梦……可阴差阳错,我上了护校,毕业后成了一名护士,没想到一干就是三十年。

  人都说护士是没有翅膀的天使。

  天使,是美的象征,像春风,拂去人们的疾苦;用热血,温暖寒冷的心腹;用爱的丝线,缝合病人身心的创伤……

   其实我们护士就是平凡的不能再平凡的人,过着平凡的生活。做着辛苦有时不被人理解的平凡的不能再平凡的工作。

 从第一天走向护士岗位,戴上护士帽的那一刻起,我就暗暗发誓,既然做了护士,就要做一名对得起自己良心的好护士。

  护士工作简单琐碎:每天打针、输液、发药、交班、接班、白天、黑夜,日复一日,年复一年,重重复复。

   但是,当患者将生命交付到我们手上的时候,那种自豪感油然而生,我们身上肩负着患者安危,肩负着患者的信任,一定要对得起他们的信任,尽自己所能去帮助他们,挽救他们的生命,减轻他们的痛苦。    

   漫漫长夜,谁不想踏踏实实睡个好觉;节假日,谁不想好好陪陪家人。可我们是护士,有众多的病人需要我们,我们必须坚守自己的岗位一个人的付出换来万家团圆,这是最最欣慰的事了。一遍遍地巡视病房,密切观察病情变化。当看到病人很安静,听到病人匀匀的鼾声,只要患者病情平稳,只要患者能够早日康复,对我而言就是最大的快慰。

  每天清晨,揉着浮肿的双腿,拖着疲惫的身躯,但看到灿烂的朝阳从东方冉冉升起,看到一个个鲜活的生命,感觉新的一天更美!

 我热爱我的工作,它虽然平凡但能让我感受到快乐,我只想做一名护士,我会守候在病人身边,我愿意做一名平凡的护士。

 冰心老人说:“爱在左,同情在右,走在生命两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途点缀得花香弥漫,使穿杖拂叶的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,却不悲凉。”那么,就让真诚作伴,用我们的爱心为病人撑起一片希望的蓝天吧!

愿所有的人健健康康,平平安安,快快乐乐,幸幸福福!

  评论这张
 
阅读(1171)| 评论(237)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018