登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨荷小屋

在自己诗一样的世界里,好惬意!

 
 
 

日志

 
 

【原创】暖暖的灯光  

2010-12-12 17:06:14|  分类: 雨荷心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                      

暖暖的灯光

文/雨荷

 

       今天又加班了,回到家天已经很黑了。来到楼下,习惯性的往楼上的厨房看了看,往日黑黑的厨房内,灯的光亮格外的耀眼,顿时,一股温暖的气息袭上心头……

       疲惫的我看到了灯光格外的高兴,疲劳感也立刻消失得无影无踪,上楼的脚步轻盈起来……

       老公回来了,此刻正在厨房忙乎呢……

       走进家门,来不及脱外套换鞋子,快步来到厨房,一股香香的气息弥漫了整个屋子,酸辣土豆丝是他最最拿手也是我最喜欢吃的菜,此时正在餐桌上冒着热气,香味扑鼻……锅里的辣子鸡块也正散发着香味,马上就好了。我想上前帮忙,被老公摆手制止了。“你去歇着,我做好了后叫你。”

       转回客厅,一时竟不知所措,忙忙碌碌的我们,好久没有这样的时候了……

       转过神来,打开电视,美美地陷进沙发里……

       正看的入迷,老公的喊声飘了过了,该吃饭了……

       打开了一瓶酒,满上,一边交谈一边对饮起来,我的酒量比老公差不了多少……

       有些日子没有吃到老公做的菜了,今天吃起来格外的香……

      

      说出来不怕朋友们笑话,结婚这么多年了,我炒菜的技术无论怎么学,始终没有赶上他,有时他直笑我笨哩……     

       笨就笨吧,我才不会在乎里……

      平淡的日子里那些最平淡的话语,却诉说着最真切的情意。平淡的生活所栖息的这一个平凡的家,有着世界上最温暖的东西,那温暖的灯光,温暖的等待,那就是幸福。家,真好!家里有等待你的亲人,感觉更好!
我爱我家,我爱这暖暖的灯光……

    

  评论这张
 
阅读(579)| 评论(272)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018