登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨荷小屋

在自己诗一样的世界里,好惬意!

 
 
 

日志

 
 

【原创】那年、那月  

2010-11-08 19:41:29|  分类: 回忆篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】那年、那月 - 雨荷 - 雨荷小屋

 

那年、那月

 文/雨荷

     那年我八岁,和父亲一起去天津的姑妈家。忙于工作的姑妈根本无暇陪我们,父亲每天就靠着一张天津地图领着我逛逛。

     那一日,父亲和我逛完了准备回家,突然想起姑妈嘱咐的一件事,怕带着我去耽搁时间。因此,父亲把我放在一个角落,千叮咛万嘱咐,要我在那儿等着。就这样父亲去办事了,一个小时过去了,我站在那儿一动未动。父亲办完事回来了,他见我还乖乖的在哪儿,很高兴,破例奖励我一只包子,那时的包子可真是香啊……

【原创】那年、那月 - 雨荷 - 雨荷欢迎朋友们     回到姑妈家,父亲和姑妈讲起我如何如何听话等等,姑妈听出了事情的缘由,对父亲好一顿埋怨。我看到姑妈那由于激动而涨红的脸,我不明白平常慈眉善目的姑妈今天为什么会这个样子,父亲呢,就像是一个做错了事情的小孩子,低着头,任由姑妈数落……

     以后父亲多次向我提及此事,父亲说,当时他也后怕极了,他怕万一我被人领走……他怕……

     等我长大一些,我才明白其中的道理。我暗自庆幸,幸亏那时社会稳定,如果搁现在,我还会在哪儿安全的站着吗!

      特别怀念那个时代,人们生活虽说苦些,可社会给人以安全感。人们路不拾遗,夜不闭户,高枕无忧。哪像现在呀,明拦路抢劫,谋财害命,拐卖人口,无恶不作,这还是美好可言呢!唉……可怜、可叹的社会哦……【原创】那年、那月 - 雨荷 - 雨荷小屋

 

【原创】那年、那月 - 雨荷 - 雨荷小屋

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(194)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018