登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨荷小屋

在自己诗一样的世界里,好惬意!

 
 
 

日志

 
 

朋友......你有蓝颜知己  

2009-12-20 10:03:21|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

                                         朋友......你有蓝颜知己

                           雨荷转载

    谁都知道:

     只有经历了常人意想不到的的困苦与无助;只有遭受了常人难于逾越的感情风波;只有在万般无奈之时;只有......人们才会真正需要他人的理解与帮助 ,感情更是如此!

     大千万物,种类繁多,唯有人的性别只有两种:男人和女人。

     因为世事纷扰,人有时候真的需要有一个人,在烦恼时,诉说心曲;在开心时,分享乐趣;在失意时,鼓励你振作……这个人并一定是你的老公。因为老公爱你,但他不一定懂你。

  也许,每个人的内心都有一个属于自己的角落。那里可能是儿时没有实现的梦想,也可能是生活中无时不在的困扰……如果有一个人能真正地走进你的内心,解读你的失意,明白你的困惑,更懂得你的渴望——如果有这样一个人,那他就可以称作你的蓝颜知己。

  因为男女性别的差异,所以对待生活中的好多问题出发点不同,侧重面也不同。一个问题从不同的角度分析,所得的结论自然不同。女人的看法与男人有本质的区别。生活中需要有要好的女朋友,但也更需要有一个真正坦诚的男朋友。

  这个男朋友,他会真正地关心你,会在你失意时,给你振作的勇气,在你得意时,提醒你要正视自己,在你遇到生活的难题、工作的压力时,他会认真地帮你分析,帮助你走出生活的低谷。他对你应是无欲无求的。你们的交往如哥们一样的自然、坦荡。不夹杂任何暧昧的气息。

  人生遇到这样的男朋友,真的太不容易。男人与女人,在生活认知上有太多的差异。日久生情的故事无处不在,但男女的交往,只要把握好度,我相信会有真正的友谊。

  

       菩提本无树

  明镜亦非台

  本来无一物

  何处惹尘埃

  

    这佛家偈语,也正是它让世人明白:只要你的心是坦荡无私的,你的眼中的世界也就是清澈透明的。

  

    风儿曾在林中说:

“围绕着我吧,我会让你们相识相知。”

    雨儿曾在水中说:

“靠近我吧,我会让你们形影不离。”

    是呀,有风的生活是有响声的;有雨的日子是充实的。

    男女间的友谊也是如此,只有彼此都抱一颗诚挚的心,那原本无趣的风景会如同雨后彩虹,绚丽无比.

   但愿你能找到属于你的蓝颜知己!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(24)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018