登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨荷小屋

在自己诗一样的世界里,好惬意!

 
 
 

日志

 
 

【原创】谢谢,我的亲人  

2009-11-20 15:20:15|  分类: 雨荷心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

【原创】在我生病的那些日子 - 雨荷 - 雨荷小屋 【原创】在我生病的那些日子 - 雨荷 - 雨荷小屋
 
【原创】在我生病的那些日子 - 雨荷 - 雨荷小屋

 那是去年六七月份的事了,由于手足口病的爆发,加之又是急型胃肠炎的流行季节,科室一下涌入了大量的儿童患者,多时可达80 多人,一共只有8个护士工作强度是可想而知的,作为护士长的我就更不用说了,每天早来晚走,中午回家草草吃点东西,晚上常常加班到深夜,长期大量的超负荷劳动,体力大量透支,我病倒了。领导让我好好休息 ,可我那能坐的住啊!第一天勉强在家输液,电话铃声一直不断,我不停的接电话,布置科室的工作,使的科室的工作能有条不紊地进行!

   第二天,我在家是再呆不住了,带的有病的身体来到了工作岗位。我一边输液一边处里日常工作,病人家属看到了,说:“护士长,您们真不易呀?有病了也不能好好歇歇。”“这是是我们的工作,已经习惯了。”我故意轻描淡写的说。病人家属又说:“真的感谢你们,是你们给我们带来了健康,带来了欢乐!”病人家属的话让我感动。

 作为一名医务工作者,既然选择了这个职业,就意味着付出。每当万家团圆的时刻,只有我们的医务人员战斗在工作岗位上。好在我们已经习惯,我们习惯了不过节日,习惯了默默的奉献。不但我们,就连我们的家人也已经习惯了,他们习惯了过没有我们的节日,还为工作中的我们送饭,他们也不容易呀!去年的除夕,我值班,是老公从30里以外的婆家带来了好吃的,那是我年迈的婆婆特意为我做的,我能不感激吗?

我的亲人们,我谢谢你们!!

【原创】谢谢,我的亲人 - 雨荷 - 雨荷小屋

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(16)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018